El taco es el plato que mejor representa la gastronomía de México. Esta receta que apareció por primera vez a finales del siglo XIX se mantiene primera en el listado de favoritos para su población pero además, se ganó un lugar entre las comidas más destacadas de la cocina latinoamericana.

No se conoce con exactitud el momento de su creación, aunque una de las teorías más aceptadas por los historiadores se remonta a la dieta olmeca, con la cual surgió el maíz nixtamalizado.

Otra versión sobre los tacos tiene a Moctezuma, el emperador azteca, como protagonista. Se dice que el líder de los indios utilizaba la tortilla de maíz como una especie de “cuchara” comestible para cargar chile y frijoles.

Tres siglos más tarde, estas tortillas rellenables con múltiples ingredientes se popularizaron hasta convertirse en un símbolo mexicano. Se consigue en los puestos callejeros, restaurantes barriales y cocinas de lujo, pero el sabor de un hecho en casa es inigualable.

Receta de tacos con pollo y verduras

Ingredientes

  •  200 grs. de harina de trigo
  • Una pizca de pimienta
  • 70 ml. de agua
  • 2 supremas de pollo
  • Una pizca de curry
  • 2 cdas. de mostaza
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • Una cda. de manteca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 palta
  • 1 tomate

Preparación

1- Mezclar la harina con sal y el agua, integrar bien y amasar durante 5 minutos.

2- Armar bolas pequeñas y con ayuda de un rodillo de madera, aplastar en forma redonda. Untar con un poco de aceite y espolvorear con harina. Reservar 5 minutos.

3- Colocar la masa en una sartén a fuego medio, cocinar cada lado 10 minutos y retirar.

4- En la sartén verter un chorrito de aceite y después añadir el pollo trozado con sal, pimienta, curry, mostaza, cebolla y ajo. Dejar cocinar durante 10 minutos.

5- Cuando esté listo el pollo, retirar y colocar una cda. de manteca. Colocar los tacos de cada lado unos segundos y rellenar. Apagar el fuego y servir.

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