A menos de 72 horas para el debut de la Selección Argentina en el Mundial de Qatar 2022 todos los hogares del país preparan sus rituales para ver a los dirigidos por Lionel Scaloni en acción, entre los que no puede faltar la degustación de una picada.

Las tradiciones y cábalas forman parte del folklore mundialista. Hay casas que se preparan con todo para recibir a grupos de amigos y familiares para compartir cada partido, en otras cada persona debe sentarse en las mismas ubicaciones y/o sintonizar el mismo canal.

En este sentido, el menú que complementa cada cita futbolera es fundamental. Sin tener en cuenta los horarios de los encuentros, las picadas son por goleada, las más populares a la hora de alentar a Lionel Messi.

Y aunque esta preparación no necesita de recetas, ya que solo hay que cortar los fiambres, quesos y otros alimentos elegidos, sí se la puede acompañar con una variedad de panes caseros saborizados para darle un sello personal a la picada mundialista.

Receta pan de cebolla

Ingredientes

  • 25 grs. de levadura fresca
  • 600 grs. de harina de fuerza
  • 30 grs. de manteca
  • Sal a gusto
  • 315 grs. de agua
  • 10 grs. de ajo
  • 100 grs. de cebolla
  • 20 ml. aceite de oliva
  • 25 ml. leche

Preparación

1- Para la masa madre: mezclar 100 grs. de harina, 60 ml. de agua y 10 grs. de levadura y dejar doblar su volumen.

2- Amasar el resto de los ingredientes, añadir la masa madre y amasar hasta obtener una preparación elástica. Dejar fermentar hasta doblar el tamaño.

3- Cortar la masa en bollos similares.

4- Picar los ajos, añadir un chorrito de aceite e integrar a los bollos.

5- Picar la cebolla y rehogarla en un poquito de aceite hasta ablandar. Incorporar a los bollos.

6- Llevar a horno moderado y precalentado hasta que doren.

Leé más notas de La cocinera austral