La elaboración de los “lemonies”, cuadraditos de limón o brownies de limón, como se los suele llamar a estos bocados dulces, es muy fácil y rápida. Si bien existen productos industriales de premezclas que hacen aún más sencilla esta receta, su preparación no lleva muchos ingredientes y casi todos suelen encontrarse en la heladera de la mayoría de los hogares.

El corazón de este postre es, como su mismo nombre lo indica, el limón. Se trata de una fruta de sabor ácido y muy perfumada. Se consigue en cualquier mercado o verdulería y también, en las casas con parque o jardín, es común que haya un árbol limonero lo que permite acudir a esta receta asiduamente.

Los lemonies son un postre dulce y aromático por lo que se vuelven una excelente opción para el desayuno o la merienda. Combinados con mate, son ideales.

Receta lemonies

Ingredientes para 12 cuadraditos

  • Harina cuatro ceros: 175 gramos
  • Manteca
  • Tres huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • Jugo de limón, una lima (o dos limones) y su ralladura
  • 1 cdta de sal
  • Una cucharada de leche condensada (opcional)

Para el glaseado:

  • 150 grs. de azúcar glas
  • Cinco cucharadas soperas de jugo de limón o lima. Y ralladura de limón.

Elaboración de los lemonies

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Mientras tanto, forrar con papel manteca (o enmantecar) un molde de 20×20 cm o rectangular de las mismas proporciones.
  2. En un recipiente batir la manteca pomada junto a los huevos y el azúcar hasta que haya blanqueado (es importante alcanzar ese punto).
  3. Añadir el jugo de limón y lima y las ralladuras. Integrar.
  4. Tamizar la harina y la sal sobre la mezcla anterior e integrar todo con movimientos envolventes para que la mezcla no baje ni se formen grumos.
  5. Pasar la mezcla al molde y meterlo al horno por 20 a 25 minutos hasta que la superficie esté un poco dorada. Introducir un palillo, si sale seco está listo el bizcochuelo.
  6. Para el glaseado, mezclar el azúcar glas con el jugo de limón y la ralladura hasta que quede una pasta lisa. Cubrir toda la superficie del bizcocho. Enfriar.

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