El clásico imbatible de la merienda de todos los días es el bizcochuelo. Rendidor, sabroso y favorito de niños y adultos por igual, forma parte del recetario básico que toda cocina debe tener.

Cuando se despierta el apetito de la tarde pero la inspiración desaparece y los ingredientes escasean, conviene recurrir a lo seguro: un bizcochuelo recién horneado y bien esponjoso que sólo requiere de leche, azúcar, harina y huevos.

El adicional de sabores cítricos o la esencia de vainilla es opcional. Si está en la alacena puede utilizarse pero no es vital para garantizar un buen resultado.

Receta bizcochuelo

Ingredientes

  • 1 taza leche
  • 2 tazas azúcar
  • 3 tazas harina leudante (o común 0000 + polvo de hornear)
  • 4 huevos
  • 1 molde de 24 cm
  • Esencia de vainilla o ralladura de limón/naranja opcional

Preparación

  1. Batir los huevos varios minutos hasta que espumeen.
  2. Luego incorporar la leche y mezclar.
  3. Agregar el azúcar y unificar.
  4. Precalentar el horno a 150 grados.
  5. Incorporar la harina tamizando y mezclar con movimientos envolventes.
  6. Verter la preparación en el molde y llevar al horno durante 45 minutos a 150 grados.

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