Pensar cada comida del día y el menú semanal puede generar algunas lagunas mentales, cuando la creatividad nos abandona y desaparecen las ganas de coordinar platos de acuerdo a los gustos, al presupuesto o las necesidades nutricionales de cada persona. En estos momentos muchos recurren al delivery como un gran salvador, pero no siempre es la mejor opción.

En cada hogar existen recetas ideadas para “salir del apuro”, sea este de índole económica, por falta de tiempo o de ganas. Estas comidas son comodines para el o la cocinera a cargo. Se trata de preparaciones sencillas, que llevan pocos ingredientes y a un bajo costo.

Las bombas de papa cumplen con todos estos requisitos y suma un beneficio: es una comida versátil, ya que puede prepararse con diferentes rellenos, aunque el más popular, como se mencionó previamente es su versión a base de papas.

Bombas de papa con jamón y queso

Ingredientes

  • 1/2 kg de papas
  • 100 grs. de jamón cocido cortado en cubos
  • 100 grs. de queso
  • Pan rallado c/n
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Lavar y pelar las papas. Hervirlas en una olla. Una vez que estén tiernas retirarlas y escurrir en un bol.
  2. Añadir un poco de sal y pimienta y pisar bien las papas.
  3. Añadir cubos de jamón y de queso.
  4. Para el armado de las bombas tomar un puñado de queso y jamón y armar bolitas con el puré de papas, de manera que estos queden ubicados en el centro.
  5. Pasar por huevo batido y luego pan rallado. Repetir la acción hasta terminar.
  6. Se puede cocinar en sartén con aceite bien caliente o al horno para una versión más saludable.

EN ESTA NOTA Comida papas Receta

Leé más notas de La cocinera austral