Como bien lo dice su nombre, la torta matera es ideal para acompañar una ronda de “verdes” o “matienzos”. Cuando se la prepara correctamente queda bien esponjosa y ligeramente húmeda, una combinación irresistible.

Esta torta se volvió muy popular en todos los rincones de la Argentina. No es para menos, se trata de una receta versátil que puede incorporar crema pastelera, dulce de membrillo o dulce de leche, y además es muy económica, ya que requiere de ingredientes simples y fáciles de encontrar en cualquier alacena hogareña.

Puede estar lista en solo 30 minutos, por eso es una aliada a la hora del desayuno o la merienda para disfrutar de algo dulce y sabroso sin gastar de más y sin demoras en la cocina.

Receta torta matera

Ingredientes

  • 500 gramos de harina leudante (se puede reemplazar por harina 0000 + 1 cucharadita de polvo para hornear)
  • 2 huevos
  • 130 gramos azúcar
  • 130 ml leche tibia
  • 1 chorrito aceite
  • 1 cda de manteca o margarina
  • 1 chorrito esencia de vainilla o ralladura de limón

Preparación

  1. En un bol colocar 2 huevos, agregar el azúcar, esencia de vainilla, el aceite, la manteca o margarina e incorporar todo.
  2. Luego incorporar la leche tibia, mezclar e integrar.
  3. Ir agregando de a poco la harina leudante en forma envolvente (no batir).
  4. Después enmantecar una bandeja y colocar la preparación. Se le puede añadir crema pastelera o similares.
  5. Cocinar en horno a 180 grados por 45 minutos aproximadamente.

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