Clima frío, fin de semana largo y pastas caseras es un combo que no falla, y si se comparte con la familia o los amigos, el disfrute es doble. Aprendé a hacer panqueques para canelones y poné en práctica una receta infalible.

Se trata de una preparación clásica que sirve además para cocinar unos ricos panqueques dulces. Con solo 3 ingredientes es suficiente para conseguir una masa suave y bien sabrosa.

Canelones de calabaza y ricota

 

Para la masa de panqueques:

  • 220 grs. de harina 0000
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos

Para el relleno:

  • 2 cebollas
  • 1/2 calazaba cocida
  • 250 gramos ricota
  • una pizca de muzarella

Para la salsa:

  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • pimentón
  • pimienta
  • 1 lata de salsa de tomate

Preparación

1- Batir los huevos en un bol, añadir 100 g. de harina, mezclar e incorporar 1 taza de leche. Agregar el resto de harina y leche, unificar hasta formar una mezcla sin grumos. Reposar 30 min.

2- Para el relleno, picar y saltear la cebolla. Incorporar la calabaza. Integrar.

3- Con la mezcla del paso 1 preparar los panqueques en una sartén con un poco de aceite.

4- Para la salsa, saltear la cebolla y el ajo picados. Una vez listo, agregar la salsa de tomate y revolver unos minutos más.

6- Armar los canelones con el relleno del paso 3, añadir ricota y una pizca de muzarella. Colocarlos en una fuente aceitada. Añadir la salsa y hornear a 180° por 40 min.

EN ESTA NOTA panqueques Pastas Receta

Leé más notas de La cocinera austral